Heringsalat Hausfrauenart mit Apfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Matjesfilets in Öl
  • 2 Mittlere Äpfel
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 2 Gewürzgurken
  • 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 150 ml Schlagobers
  • 2 EL Salatmayonaise
  • 2 EL Essig
  • 100 ml süsses Schlagobers
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Bund Tk - Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer
  • Salz

Fisch abrinnen, in mundgerechte Stückchen schneiden und in eine dementsprechend große Backschüssel legen.

Äpfel von der Schale befreien, vierteln und Kernhäuser entfernen. Zwiebel von der Schale befreien, mit Apfelstücken und Gewürzgurken in schmale Scheiben schneiden und den Fischen beigeben. Aus den übrigen Ingredienzien das Dressing anrühren, über den Inhalt der Backschüssel gießen, alles zusammen gut durchmischen und dabei mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Den Blattsalat bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank wenigstens vier Stun- den, besser eine Nacht lang, durchziehen.

Zuspeisen : Kartoffelsalat bzw. Salzkartoffeln Getränk : ausreichend gut gekühltes Pils

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Heringsalat Hausfrauenart mit Apfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche