Herings-Topfen-Kochtopf

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Portionen: 4

  • 6 Matjesfilets
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • 250 g Speisetopfen
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Zitronensafft
  • 1 Dillzweig

Die Matjesfilets ein paar Zeit wässern, abtrocknen, in mundgerechte Stückchen schneiden.

Die Zwiebel abziehen, in Scheibchen schneiden, in Ringe teilen. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen und in Stückchen schneiden.

Den Speisetopfen gut durchrühren, das Schlagobers steif aufschlagen und unter den Topfen rühren.

Matjesstueckchen, Zwiebelringe und Apfelscheiben vorsichtig unter die Topfen-Schlagobers-Menge mengen. Mit Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer würzen und ein paar Zeit abgekühlt stellen.

Dill abbrausen, abtrocknen und den Herings-Topfen-Kochtopf damit garnieren.

Dazu gekochte, geschälte Erdäpfel und Butter zu Tisch bringen.

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