Herings- Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Matjesfilets
  • 40 ml Aquavit
  • 1000 g gekochte, geschälte Erdäpfel (gekocht)
  • 4 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 Eier
  • 1 Pk. Créme fraîche
  • 75 g Käse (gerieben)

Matjesfilet mit Aquavit beträufeln und eine Stunde durchziehen. Erdäpfeln abschälen und in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Geschälte Zwiebeln würfelig schneiden und heissem Fett 5 Min. hellgelb weichdünsten. Kartoffelscheiben in die Bratpfanne Form und mit den Zwiebeln mischen. Erdäpfeln mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. In eine gefettete Gratinform abwechselnd Erdäpfeln und Matjesfilets einschichten. Eier und Créme fraîche verqirlen, über die Erdäpfeln gießen und den Käse darüberstreuen. Das Gericht im auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr ungefähr 30 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Herings- Gratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche