Heringe mit Äpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Grüne Heringe (küchenfertig,
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Paradeismark
  • 2 Äpfel (300g)
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 EL Dille (gehackt)

Heringe spülen, abtrocknen, säuern und mit Salz würzen. Innen mit Senf und Paradeismark ausstreichen. Äpfel von der Schale befreien, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Speckwürferl im heissen Fett kross rösten. Gewürfelte Äpfel und Dill hinzufügen. Heringe damit befüllen. In eine gefettete feuerfeste geben legen und im Backrohr bei 200 °C 30 Min. gardünsten. Nach Belieben mit Dill anrichten.

Dazu: Bratkartoffeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Heringe mit Äpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche