Herd-Poulet mit Erdäpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Poulet (gross)
  • 1000 g Kleine, evtl.neue Erdäpfeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Das Poulet in 8-10 Stückchen schneiden. Das Öl auf dem Boden einer großen feuerfesten Form gleichmäßig verteilen. Die ungeschälten Knoblauchzehen leicht zerquetschen und mit den Rosmarinnadeln in das Öl Form. Die Pouletstücke im Öl auf die andere Seite drehen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Form gleichmäßig verteilen.

Auf die zweite Schiene von unten des auf 225 Grad aufgeheizten Ofens Form und dreissig min rösten.

In der Zwischenzeit die Erdäpfeln abspülen und bürsten. Nach einer halben Stunde Bratzeit die Pouletstücke auf die andere Seite drehen. Die Erdäpfeln dazulegen und würzen. Alles mit Bratenjus beträufeln. Nochmals dreissig Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Herd-Poulet mit Erdäpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche