Herd-Äpfel mit Ricotta-Nuss-Füllung

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Portionen: 4

  • 8 Boskoop
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 15 g Vollrohrzucker
  • Füllung
  • 50 g Baumnusskerne
  • 0.5 Zitronenschale
  • 0.5 Zitronen (Saft)
  • 50 g Honig
  • 20 g Vollrohzucker
  • Zimt
  • 40 g Rosinen
  • 250 g Ricotta
  • 180 ml Halbrahm

zum Garnieren:

  • 30 g Baumnusskerne
  • Für die geben
  • 1 Teelöffel Butter

Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Äpfel diagonal halbieren und ein kleines bisschen aushöhlen, auf der Stelle mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone beträufeln und wenig Rohrzucker überstreuen und in die Auflaufform stellen.

Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Für die Füllung die Nusskerne nicht zu klein hacken, gemeinsam mit Zitronenschale und -saft, Zimt, Zucker, Honig und Rosinen zum Ricotta Form und das Ganze gut mischen.

Füllung in die Äpfel gleichmäßig verteilen, mit den Baumnusskernen (Walnuss) garnieren. Den Halbrahm auf den Boden der geben gießen.

geben in Ofenmitte schieben und die Äpfel derweil 35-40 Min. gardünsten. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, die Äpfel am Schluss mit Aluminiumfolie bedecken. Äpfel warm zu Tisch bringen.

Für 2 Leute: Ingredienzien halbieren, kleinere Auflaufform verwenden, Backzeit reduziert sich um zirka 5 min.

Zeitbedarf :

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