Herbstsalat mit Zwetschken

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Portionen: 8

  • 1 Kopf Radicchio (klein)
  • 1 Kopf Frisée (klein, oder Bataviasalat)
  • 3 Stk. Chicorée
  • 750 g Zwetschken
  • 300 g Roquefort
  • 500 g Schälnüsse (junge, frische Walnüsse)
  • 40 g Schalotten
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 EL Himbeeressig
  • 8 EL Walnussöl

 

Blattsalate reinigen, abspülen und grob zerpflücken. Zwetschken abspülen, halbieren und die Steine entfernen. Roquefort würfelig schneiden. Nüsse aufbrechen, Fruchtfleisch auslösen und häuten. Schalotten schälen und fein würfelig schneiden.

Schalotten mit Zucker, Pfeffer, Salz, Essig und Öl durchrühren. Alles auf einer Platte anrichten und die Salatsauce darübergeben.

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Kommentare2

Herbstsalat mit Zwetschken

  1. Francey
    Francey kommentierte am 18.02.2016 um 17:19 Uhr

    deutsche und englische Angaben im Rezept können verwirren

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 19.02.2016 um 11:36 Uhr

      Lieber francey, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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