Herbstsalat mit Rüben, Kürbiskernpesto und Maisbrot

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Maisbrot (ohne Rinde)
  •   1 EL Butter
  •   320 g Blattsalat (gemischt, gewaschen, entstielt, z.B. Vogerlsalat, Mangold, Batavia, Häuptelsalat)

Für das Pesto:

Für die Rüben:

  •   400 g Rüben (gemischt, z.B. Rote Rüben, Chioggia-Rüben, gelbe Rüben)
  •   1 TL Kümmel
  •   1 TL Apfelessig
  •   1 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Herbstsalat mit Rüben, Kürbiskernpesto und Maisbrot zunächst das Maisbrot in Stifte (2 x 10 cm) schneiden. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Maisbrotstifte goldgelb von jeder Seite anbraten.
  2. Für das Pesto alle Zutaten in einem Mörser zerstoßen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Rüben mit Salz und Kümmel in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C garen bis sie weich sind (je nach Größe ca. 15-25 Minuten).
  4. Danach schälen, in Spalten oder in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Salaten, dem Pesto und den Maisbrot-Croûtons anrichten und den Herbstsalat mit Rüben, Kürbiskernpesto und Maisbrot servieren.

Tipp

Herbstsalat mit Rüben, Kürbiskernpesto und Maisbrot ist eine wunderbare Vorspeise oder Jause.

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54 Kommentare „Herbstsalat mit Rüben, Kürbiskernpesto und Maisbrot“

  1. yoyama
    yoyama — 19.10.2015 um 14:22 Uhr

    gut und vitaminreich !

  2. Gast — 7.10.2022 um 00:25 Uhr

    die nüsse geben wir dazu und nicht daneben wie am foto

  3. franziska 1
    franziska 1 — 16.4.2021 um 23:32 Uhr

    sehr gut

  4. KarliK
    KarliK — 11.11.2015 um 01:17 Uhr

    lecker

  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 10.11.2015 um 18:23 Uhr

    Klingt gut!

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