Herbstsalat mit Nüssen, Beeren und Pilzen

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Portionen: 4

  • 100 g Frisée-Blattsalat
  • Je 50 g Rucola, Feld- und Eichblattsalat
  • Je 1 El gehobelte Haselnüsse und ge
  • Je 50 g Champignons und Kastanien
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Essig
  • 300 g Waldbeeren (Preisel, Brom, Blau)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Nussöl
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 2 EL Knuspermüsli

1. Blattsalate vorbereiten. Nüsse in einer beschichteten Pfann bähen, herausnehmen. Schwammerln reinigen, in feine Scheibchen schneiden. Öl in der Bratpfanne erhitzen, Schwammerln herzhaft anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abrinnen.

2. Braten-Fond mit Essig löschen und in ein hohes Gefäß Form. Beeren auslesen, vorsichtig abschwemmen und abrinnen. Die Hälfte zum Essig Form und gut zermusen. Dressin mit Pfeffer, Nussöl, Salz und Ahornsirup nachwürzen.

3. Restliche Beeren, Blattsalate und Schwammerln vermengen Dressing darübergeben. Zum Schluss mit Müsli und Nüssen überstreuen

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