Herbstliches Gemüsecurry mit Reis

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Portionen: 2

  • 200 g Hokaido
  • 100 g Kartoffeln
  • 80 g Zwiebeln
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 20 g Paprikaschoten (rot, orange oder gelb)
  • 80 g Melanzani
  • Pfefferoni (oder Chili nach Geschmack)
  • 125 g Tofu (natur)
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma Latte Mischung (z. B. Sonnentor)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 200 ml Kokoscuisine
  • 200 ml Wasser
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 120 g Langkornreis
  • 1 EL Petersil (gehackt)

Für das Gemüsecurry das Gemüse in Würfel schneiden. Knoblauch und Pfefferoni oder Chili fein hacken. Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.

Inzwischen den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Reis auf zwei Tellern verteilen, Curry darauf schöpfen und mit Petersil bestreut servieren.

Tipp

Wer keine Kurkuma Latte Mischung hat, kann sie durch die entsprechenden Mengen Kurkuma, Zimt und Ingwer ersetzen. Das Gemüsecurry kann mit beliebigen anderen Gemüsesorten nach Vorhandensein und Geschmack variiert werden.

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