Herbstlicher Obstsalat Mit Cranberries

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Portionen: 1

  • 50 g Cranberries Oder
  • Preiselbeeren
  • 100 g Johannisbeergelee
  • 2 EL Sliwowitz(Pflaumenschnaps)
  • 500 g Zwetschken
  • 500 g Weintrauben
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Eidotter
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Joghurt
  • 75 g Schlagobers
  • 8 Walnusshälften

Cranberries spülen. Johannisbeergelee in einem kleine Kochtopf aufwallen lassen und Cranberries darin 2 min gardünsten. Die Beeren mit einer Schaumkelle herausnehmen und abkühlen.

Das Johannisbeergelee bei geringer Temperatur sirupartig kochen, ein wenig auskühlen, dann mit 1EL Sliwowitz durchrühren und abgekühlt stellen.

Zwetschken und Weintrauben abspülen, halbieren, entkernen bzw. Entkernen und mischen. Das Obst mit Zimt würzen, den übrigen Sliwowitz dazugeben und gut durchkühlen.

Für die Sauce Eidotter mit dem Staubzucker sehr cremig aufschlagen. Joghurt unterziehen und abgekühlt stellen.

Schlagobers steif aufschlagen und die Joghurtcreme vorsichtig unterrühren (nicht rühren).

Den Zwetschgensalat mit den Cranberries mischen, auf Tellern anrichten und mit den Walnüssen garnieren.

Die Sauce und den Johannisbeersirup darübergeben bzw. getrennt dazu anbieten.

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