Herbstlicher Nudelsalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Handvoll Nudeln (nach Wahl)
  • 2 Handvoll Rucola
  •   2 Handvoll Radicchio
  •   2 Handvoll Eichblattsalat
  •   200 g Serranoschinken
  •   1 Pkg. Mini-Mozzarella
  •   2 EL Limonensaft
  •   3 EL Koriander (fein gehackt)
  •   125 ml Olivenöl
  •   1 EL Weißweinessig
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  •   1 Handvoll Pinienkerne

Zubereitung

  1. Für den Herbstlichen Nudelsalat die Nudeln in ausreichendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Salate putzen und waschen, anschließend trocken schleudern.
  2. Die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten. Limonensaft, Olivenöl und Weissweeinessig miteinander vermengen. Den Serranoschinken in Streifen schneiden.
  3. Den Salat mit dem Seranoschinken, den Pinienkernen und Nudeln in einer großen Schüssel luftig miteinander vermengen. Koriander zum Dressing zufügen und zum Salat geben. Nochmals vorsichtig durchmengen. Den Herbstlichen Nudelsalat auf Tellern verteilen und mit Mini-Mozarella ausgarnieren.

Tipp

Der Nudelsalat reicht als Hauptspeise für 2 Personen. Als Beilage reicht er für 4 Personen.

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4 Kommentare „Herbstlicher Nudelsalat“

  1. mawe8
    mawe8 — 21.6.2023 um 12:16 Uhr

    125 ml Olivenöl (1/8 l) erscheint mir recht viel für 2 Portionen!

  2. Bruckmaier
    Bruckmaier — 2.7.2019 um 11:28 Uhr

    herrlich

  3. Wuppie
    Wuppie — 1.10.2016 um 10:00 Uhr

    Also Pinienkerne sehen ich auf dem Foto nicht. Für mich sind das Kichererbsen- die ja sicherlich auch gut dazupassen

    • molenaar
      molenaar — 1.10.2016 um 10:21 Uhr

      Das sind die Mini-Mozarella-Kugeln (keine Kichererbsen ), die Pinienkerne sind untergemengt.

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