Herbstliche Karotten-Orangensuppe

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Portionen: 4

  • 750 g Karotten
  • 1 Bund Suppengrün
  • 8 Orangen
  • 1 sm Ingwer (Wurzel)
  • Portwein
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 g Schlagobers

Karotten und Suppengrün reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden. Karotten- und Suppengrünstuecke mit wenig Wasser aufwallen lassen und gardünsten. Etwas auskühlen und zermusen.

Orangen ausdrücken, Ingwer abschälen und fein raspeln. Beides mit Portwein und Leichtbutter oder evtl. Butter in die Suppe Form, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. Zehn Min. leicht wallen.

Schlagobers dazugeben und nach Lust und Laune mit feinen Möhrenstreifen und Möhrenstroh (fritierte feine Möhrenstreifen) bestreut zu Tisch bringen.

Dazu schmecken Blätterteigecken.

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