Herbstgemüsestrudel auf Pilzbett

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • Wasser (lauwarm)

Füllung:

  • 80 g Karfiolröschen
  • 80 g Broccoliröschen
  • 80 g Karotten (gewürfelt)
  • 80 g Zucchini (gewürfelt)
  • 1 Erdapfel
  • 2 EL Küchenkräuter (gehackt)
  • 2 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche; oder Crème fraîche Jodsalz & weisser Pfeffer
  • 1 EL Sesamsaat
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Eidotter

Pilzbett:

  • 1 Teelöffel Butter
  • 120 g Champignons
  • 3 EL klare Suppe
  • 3 EL Schlagobers

Aus Mehl, Ei, Öl, Salz und lauwarmem Wasser einen geschmeidigen Strudelteig machen und ein paar Stunden - am besten eine Nacht lang - bei geschlossenem Deckel ruhen.

Das ganze Gemüse klein zerteilen und ganz kurz al dente andünsten. Sauerrahm bzw. Crème fraiche in einer Backschüssel durchrühren, das gut abgetropfte Gemüse hinzfügen und den rohen Erdapfel fein darunter raspeln. Die gehackten Küchenkräuter hinzfügen und mit Jodsalz und weissem Pfeffer würzen. Der Strudelteig wird auf einem gemehlten Geschirrhangl ganz dünn ausgezogen, mit Semmelbrösel und ein wenig angeröstetem Sesamsaat bestreut und die Gemüsemasse darauf verteilt. Man rollt alles zusammen zu einem Strudel gemeinsam und bestreicht es zum Schluss mit dem mit ein wenig Wasser angerührten Eidotter. Bei einer Hitze von ungefähr 180 Grad ungefähr 25 min backen.

Pilzbett: Die Champignons werden in feine Scheibchen geschnitten und in ein kleines bisschen Butter und klare Suppe angedünstet. Das Schlagobers hinzfügen und mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Das Pilzbett auf Tellern gleichmäßig verteilen und den aufgeschnittenen Strudel darauf anrichten.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Herbstgemüsestrudel auf Pilzbett

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche