Herbsteintopf

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Für den Herbsteintopf das Fleisch in kleinere Stücke schneiden und im Öl anbraten. Rote Rüben würfeln (Handschuhe anziehen, sie färben sehr ab) und dazu geben.

Während das Fleisch mit den Rüben brät, Paradeiser mit kochendem Wasser überbrühen, die Schalen abziehen und die Kerne herausquetschen, dann das Paradeiserfleisch in den Kochtopf zum Fleisch und den Rüben geben. Lauch in Ringe schneiden, zugeben. Zeller würfeln und ebenfalls zugeben. Immer wieder umrühren, ein oder zwei Tassen Wasser zugeben, den Suppenwürfel und Salz und Pfeffer. Kräuter aus dem Garten (Minze, Salbei, etwas Thymian und ganz wenig Bohnenkraut) waschen und schneiden, in den Eintopf geben.

Während das alles köchelt - noch schaut der Herbsteintopf wie eine Suppe aus - die Heurigen schälen und vierteln und ebenfalls in den Topf werfen. Dann so lange köcheln, bis die Erdäpfel weich sind. Dann ist der Zeller schon zerfallen, vom Lauch nichts mehr zu sehen und das Fleisch und die Roten Rüben sollten genau richtig sein. Mahlzeit!

Tipp

Man kann auch noch 10 Minuten nach den Erdäpfeln ein paar Stücke Kürbis mitkochen, dann wird der Herbsteintopf noch sämiger.

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Kommentare23

Herbsteintopf

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 13.03.2016 um 11:26 Uhr

    Ein Lorbeerblatt mitlaufen lassen kann nicht schaden.

    Antworten
  2. luisiana
    luisiana kommentierte am 06.05.2015 um 23:05 Uhr

    geht auch ohne Rindfleich ,das mag ich nicht sonst gut auch für veganer und vegetarier

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 27.04.2015 um 00:09 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 04.02.2015 um 08:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 06.10.2014 um 12:38 Uhr

    Animiert zum nachkochen!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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