Herbe Kirschsauce

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Portionen: 1

  • 2 Schalotten
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 500 g Kirschgelee
  • 80 ml Kirschlikör
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Orangen- und Zitronenschale fein abraspeln, je die Hälfte der Orange und Zitrone ausdrücken.

Schalottenwürfel, Orangen- und Zitronenschale im zusammengeschütteten Fruchtsaft aufwallen lassen, Kirschgelee, Kirschlikör und Senf hinzfügen, durchrühren und ungefähr 10 Minuten kochen. Mit Cayenne-Pfeffer nachwürzen.

Noch heiß in Glasflaschen befüllen, verschließen, auskühlen.

Die Sauce passt zu kaltem bzw. warmem Fleisch bzw. zu gebackenem Camenbert.

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