Hendlsalat mit Avocado und Granatapfel

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Hendlfilet
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   etwas Rapsöl
  •   1 Granatapfel
  • 2 Avocado (reif)
  •   1 Limette (Saft)
  •   500 g Blattsalat (gemischt)
  •   250 g Cocktailparadeiser
  •   Dressing (nach Wahl, zum Beispiel Aarons "Speed Dressing", siehe Link im Text)

Zubereitung

  1. Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in wenig Öl anbraten. Dann abkühlen lassen. In Scheiben schneiden.
  2. Granatapfel rundherum an der dicksten Stelle einschneiden, auseinander brechen und die Kerne auslösen.
  3. Avocado halbieren, den Kern entfernen und schälen. In Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  4. Den Salat waschen und trockenschleudern. Die Cocktailparadeiser waschen und halbieren.
  5. In einer Schüssel den Blattsalat mit dem Dressing vermischen. Auf kleinere Schüsseln aufteilen.
  6. Die Cocktailparadeiser und die Granatapfelkerne darüber verteilen. Zum Schluss die Hendlbrustscheiben und die Avocado darauf setzen.

Tipp

Als leichte Hauptspeise servieren. Es können auch Reste von Brathuhn oder Ähnlichem verwendet werden.

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32 Kommentare „Hendlsalat mit Avocado und Granatapfel“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 18.2.2019 um 12:55 Uhr

    Die Kombination mit Avocado und Granatapfel ist perfekt

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 27.1.2017 um 08:53 Uhr

    Wir werden in das Dressing etwas Granatapfelsaft einarbeiten.

  3. lockerle
    lockerle — 12.1.2017 um 08:14 Uhr

    Diese Kombination finde ich echt traumhaft, hab ich nachgekocht und war wirklich begeistert

  4. marwin
    marwin — 19.6.2023 um 13:43 Uhr

    sieht sehr schmackhaft aus

  5. karolus1
    karolus1 — 1.1.2016 um 08:24 Uhr

    gut

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