Hendl Burger

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Hühnerbrustfilet
  •   1 Semmel (alt)
  •   1 Eier
  •   1 Zwiebel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 TL Senf
  •   1 TL Majoran
  •   1 TL Schnittlauch (gehackt)
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Pfeffer
  •   1 TL Paprikapulver
  •   1 EL Semmelbrösel
  •   Butter (Braten)
  •   4 Semmeln (oder Buns)
  •   Salatblätter
  •   Tomatenscheiben
  •   Gurken
  •   Remouladensauce

Zubereitung

  1. Zunächst das Hühnerfleisch zweimal durch den Wolf drehen.
  2. Mit Ei, Gewürzen, eingeweichten Semmeln und Semmelbrösel vermengen und zu einer homogenen Masse kneten.
  3. Aus der Masse Burgerlaibchen formen, in einer Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten braten.
  4. In den halbierten Semmeln gemeinsam mit Tomaten- und Gurkenscheiben sowie der Remouladensauce anrichten.

Tipp

Der Hendl Burger kann nach Belieben mit weiteren Zutaten, wie Zwiebel, Gurkerl, Käsescheibe, etc.. zusammengestellt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept