Hendl Nach Jägerart Mit Melanzane

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Portionen: 4

  • 4 Melanzane
  • 1 Teelöffel Salz
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Speck (geräuchert)
  • 250 ml Weisswein
  • 4 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

1. ) 4 Melanzane in 1 cm dicke Scheibchen geschnitten, 1 Tl Salz

2. ) 2 El Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 100 g Selchspeck in Würfel geschnitten

3. ) ein Viertel l trockener Weisswein, 4 Paradeiser in Würfel geschnitten, Salz, Pfeffer

4. ) 3 El Olivenöl, 1 El Petersilie, gehackt

Die Melanzane auf ein Gitter legen, mit Salz überstreuen, 1 Stunde stehen. Den entstandenen Saft entfernen.

Das Olivenöl (2.) erhitzen, Knoblauch und Speck kurz dämpfen. Die Geflügelstücke beifügen. Hellbraun anbraten.

Mit Wein (3.) löschen. Paradeiser beifügen. Zugedeckt auf kleiner Flamme sieden bis das Fleisch gar und die Sauce eingedickt ist. Eventl. Etwas Wasser beifügen.

Olivenöl (4.) erhitzen. Die abgetropften Melanzane darin in Öl herausbacken. Zum Hendl Form, wenn dieses gar ist. Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen.

(Rueegg/Feisst: Grossmutters Mittelmeerküche Kochen wie im Urlaub,

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