Hendl Mit Zwetschken Und Honig - *

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Portionen: 4

  • 1 Hendl
  • 100 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Safranpulver
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Dörrplaumen
  • 2 EL Honig
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 2 Teelöffel Sesamsaat (gekörnt)
  • 100 g Mandelkerne (geschält)
  • Öl
  • Salz

(*) Degag g'dra maa lbrqoq oe laasel

Das Hendl ausnehmen, ausführlich abspülen und in Stückchen zerteilen. In einem Kochtopf die Butter zerlaufen und das Fleisch kurz darin anbraten. Die geriebene Zwiebel zufügen und mit dem Pfeffer, dem Safran und der Zimtstange würzen. Nach Wahl mit Salz würzen und mit Wasser löschen. Etwa 50 Min. gardünsten, bis sich die Haut leicht lösen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.

Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Kochtopf nehmen und zur Seite legen. Die Zwetschken in den Kochtopf Form und 15 min auf kleiner Flamme sieden. Den Honig sowie den Zimtpulver dann dazugeben und auf kleiner Flamme sieden, bis die Sauce dickflüssig ist. Abschmecken, das Fleisch nochmal in den Kochtopf Form und alles zusammen zur Seite stellen.

Die Sesamkörner kurz im auf 160 Grad aufgeheizten Backrohr braun werden lassen. Die Mandelkerne kurz vor dem Servieren in einer Bratpfanne in ein klein bisschen Öl braun werden lassen.

Zum Servieren das in der Sauce aufgewärmte Fleisch auf einer Platte anrichten. Die Zwetschken und die Sauce darübergeben und mit den Mandelkerne und den Sesamkörnern überstreuen.

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