Hendl mit Orangen-Karotten-Gemüse

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Portionen: 4

  • 4 Hähnchenkeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Orangen
  • 125 ml Weisswein
  • 0.5 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 400 g Karotten
  • 200 g Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 125 ml Hühnersuppe
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Reis
  • 1 EL Honig
  • 4 Kumquats
  • 1 Bund Petersilie

1. Hähnchenkeulen mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Im Saft von 1 Orange, 2 El Wein und Koriander 15 Min. einmarinieren.

2. Karotten und Sellerie reinigen. Karotten klein in Würfel schneiden, Sellerie in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebel abziehen, fein in Würfel schneiden, in 2 El Öl anschwitzen Gemüse andünsten. In klare Suppe und Wein mit den Gewürzen und ein wenig Zitronens 25 Min. auf kleiner Flamme sieden.

3. Langkornreis gardünsten. Keulen in 2 El Öl 20 min rösten. Nach 15 min mit Honig bepinseln.

4. 2 Kumquats klein in Würfel schneiden, Rest in Hälften teilen, mit gehackter Petersilie zum Gemüse Form.

5. Übrige Orangen filetieren, im Gemüse erwärmen. Alles anrichten.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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