Hendl mit Orange - Pollo En Naranja De China

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Portionen: 6

Rub:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Bitterorangensaft
  • 1 EL Recado de Tosa Clase (*)

Recado:

  • 2 EL Pfefferkörner
  • 7 Nelken
  • 8 Pimentkörner
  • 1 Zimt (Stück)
  • 0.25 Teelöffel Cumin
  • 2 EL Oregano, mexiBecherisch, geröstet

Ausserdem:

  • 2000 g Hendl, in Teilen
  • 3 EL Öl
  • 1 lg Paprika, grün, geputzt, in lange, dünne Streifchen geschnitten
  • S
  • 360 g Paradeiser
  • 0.3333 Tasse Rosinen
  • 2 EL Kapern
  • 20 Oliven, grün, entkernt, halbiert
  • 1 lg Zwiebel, abgeschält, in Olivenöl dunkel gebraten
  • 2 X-Cat-Ik Chile ( bzw. gelbe Paprika ), geschwärzt und Haut entfernt, in Streifchen
  • 1 lg Knobiknolle, geschwärzt
  • 1 Tasse Orangen (Saft)
  • 0.5 Tasse Wasser
  • 1 Orange, mit Schale in feine Streifchen geschnitten

(*) Recado : Gewürze in einer Kaffeemühle fein mahlen, mit wenig Wasser zu einer festen Paste verrühren.

Eine ofenfeste, Min.. 8 cm tiefe Backform bereithalten, in die Hendl und Gemüse in einer Lage hineinpassen.

In einer kleinen Backschüssel den Knobi und Salz mit dem Bitterorangensaft mörsern und den Recado untermengen. Hendl leicht mit dieser Paste einreiben, Min.. 2 h, besser eine Nacht lang einmarinieren.

Herd auf 180 C ( 350 F ) aufheizen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Paprika und ein wenig S dazugeben, 1 min rösten. Tomatenscheiben dazugeben, auf hoher Temperatur 3 min reduzieren. Rosinen, Kapern und Oliven dazugeben, weitere 3 min machen.

Die Hälfte dieser Mischung in der Bratform verteilenn, Hendl in einer Lage darausetzen und mit den retlichen Paradeiser überdecken.

Die Zwiebel und Chiles darauf gleichmäßig verteilen. Knobiknolle waagerecht durchschneiden, mit der Schnittfläche nach unten ebenfalls auf das Hendl setzen. Orangensaft und Wasser zugiessen, bei geschlossenem Deckel 1/2 h backen. Abedecken, mit den Bratsaeften bestreichen, wiederholt abdecken, eine weitere 1/2 h backen.

Mit den Orangenscheiben zu Tisch bringen.

Ralph. Kräftig schmeckendes Gericht. Dazu passen Tortillas oder evtl. Langkornreis.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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Kommentare1

Hendl mit Orange - Pollo En Naranja De China

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 16.12.2015 um 11:13 Uhr

    sehr gut

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