Hendl mit Oliven

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Portionen: 2

  • 0.5 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.25 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Poulet-Unterschenkel; oder evtl.
  • 2 Pouletschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Wasser
  • 1 Weisse Zwiebel; geraffelt
  • Safranfäden
  • 75 g Oliven
  • Koriander (Zweige)

Knoblauch, Zitrone, Gewürze und Olivenöl im Cutter zermusen. Poulet würzen, mit der Paste bestreichen. 120 Minuten bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank ziehen.

Wasser mit Zwiebel und Safran in einer flachen Bratpfanne aufwallen lassen. Poulet beigeben, halbbedeckt zwanzig bis dreissig min dünsten. Oliven beigeben. Mit Koriander garnieren.

Tipp: Statt mit frischen Zitronen mit eingelegten Zitronen kochen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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