Hendl mit Granatapfelsauce

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  • 1 Hendl oder Ente
  • Salz
  • Pfeffer, schw.
  • Butter

Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • 250 g Walnüsse (gemahlen)
  • 250 ml Frischer Granatapfelsaft oder evtl.
  • 4 EL Granatapfelsauce oder evtl.
  • 2 Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer, schw.
  • 1 Teelöffel Zucker

Hendl zerteilen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. In der Butter anbraten, mit 1/2 Liter Wasser löschen und rd. 30 Min. leicht wallen.

Das Fett bei Bedarf abschöpfen.

Sauce: Zwiebel kleinhacken, in 2 El Butter andünsten, Walnüsse hinzfügen und das Ganze mischen. Den Granatapfelsaft und ein wenig Wasser oder evtl. Brüche hinzfügen. Einkochen bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

Die Hendlteile zufügen und alles zusammen noch eine halbe Stunde leicht machen.

Zuspeise: Langkornreis

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