Hendl mit gebratenen Nudeln

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Portionen: 4

  • 1 Hendl von in etwa 1200 g
  • 1500 ml Wasser
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl (30 g)
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 125 ml Hühnersuppe (heiss)
  • 3 Stangenzeller aus der Dose (300 g)
  • 1 Becher Wasserkastanien (280 g)
  • 20 Dosen-Champignons (100 g)
  • 5 EL Sojasosse
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Für die Palatschinken:
  • 2 Eier
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Mehl (10 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl (20 g)
  • 1500 ml Wasser
  • Salz
  • 250 g Chinesische Nudeln (Mie)
  • 4 EL Schweineschmalz (40 g)
  • 2 Zwiebellauch oder evtl.
  • 0.5 Bund Schnittlauch (zum Garnieren)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Hendl innen und aussen mit kaltem Wasser abbrausen. Wasser mit Salz in einem Kochtopf aufwallen lassen. Hendl darin in 90 min gardünsten. Hendl aus der klare Suppe nehmen. Haut abziehen. Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stückchen schneiden.

Olivenöl in einem anderen Kochtopf erhitzen. Hühnerfleischstuecke darin in 5 Min. rundum braun rösten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

ein Achtel Liter heisse Hühnersuppe aufgießen.

Abgetropfte Stangenzeller, Wasserkastanien und Dosen-Champignons kleinschneiden und zum Fleisch Form. Noch 5 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Sojasosse dazugeben.

Maizena (Maisstärke) mit wenig Wasser anrühren. Gericht damit binden. Einmal zum Kochen bringen. Warm stellen.

Für die Palatschinken die Eier mit Salz, Mehl, Wasser und Pfeffer in einer Backschüssel durchrühren.

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Nacheinander 4 schmale Palatschinken backen. Jede Seite 2 min. In schmale Streifen schneiden. Auch warm stellen.

Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Nudeln darin in 20 min gardünsten. Auf ein Sieb Form, mit kaltem Wassr abschrecken und gut abrinnen.

Schweineschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Mie-Nudeln darin in 10 Min. goldbraun rösten. Zum Entfetten auf ein großes Stück Haushaltsapier Form.

Nudeln in eine ausreichend große Schüssel befüllen. Hühnerragout draufgeben. Eierkuchenstreifen darüber gleichmäßig verteilen. Mit gewaschenem, trockengetupftem, kleingeschnittenem Porree garniert zu Tisch bringen.

Zubereitung: 40 min

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