Hendl mit Erdäpfeln geschichtet

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Portionen: 4

  • 1200 g Hendl
  • 200 g Erdäpfeln
  • 200 ml Sauerrahm
  • 60 g Fett
  • 150 g Schwammerln
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • 300 ml Rindsuppe

Eine feuerfeste geben wird gefettet und die Hälfte der abgeschälten, in Scheibchen geschnittenen, rohen Erdäpfeln hineingeschichtet. Man salzt und begiesst mit zerlassenem Fett und saurer Schlagobers. Anschließend werden die zerteilten Hühner auf die Erdäpfeln gegeben. Die dünn geschnittenen Schwammerln und die zerkleinerte Petersilie werden daraufgestreut. Man würzt mit Pfeffer und Salz und begiesst noch mal mit Fett und saurer Schlagobers. Zum Schluss werden die restlichen Kartoffelscheiben daraufgeschichtet. Erneut wird mit Fett und saurer Schlagobers übergossen, die Rindsuppe darübergegossen und in der Backröhre in bedeckter geben gedünstet. Nach dem Dünsten bäckt man die Oberfläche schön braun.

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