Hendl mit Dattelkruste

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Portionen: 2

  • 100 g Basmatireis
  • 1 sm Zwiebel (fein geschnitten)
  • 10 Frische Datteln, halbiert und entkernt
  • 400 ml Hühnersuppe
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Hühnerbrust (Filet)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 50 g Mandelkerne (geschält)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • Kreuzkümmel
  • Zimt
  • Butter
  • Butterschmalz

Den Langkornreis in ausreichend Salzwasser gardünsten und dann warm halten.

Zwiebel in einer Bratpfanne mit Butter anschwitzen, je ein bisschen Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt dazugeben, die Datteln einrühren und 150 ml Hühnersuppe aufgießen. So lange leicht wallen, bis eine weiche Menge entsteht, diese mit der Gabel zerdrücken und den Koriander darunter ziehen.

Die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen und mit der Dattelmasse bestreichen, 5-7 min im Backrohr bei 180 °C fertig gardünsten.

Den Braten-Fond mit restlicher Hühnersuppe löschen und um die Hälfte kochen. Die Sauce mit 1 El kalter Butter binden, Lauchzwiebeln einrühren und nachwürzen.

Die Mandelkerne in einer Bratpfanne bähen und unter den Langkornreis vermengen.

Die Hähnchenbrust mit der Sauce und dem Mandelreis anrichten und zu Tisch bringen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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Kommentare1

Hendl mit Dattelkruste

  1. michi2212
    michi2212 kommentierte am 15.12.2015 um 14:09 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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