Hendl mit Ananas

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Portionen: 4

  • 8 Hühnerkeulen
  • 1 sm Ananas
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Ingwer (geraspelt, frisch)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 2 sm Rote Chilischoten; in Ringe geschnitten
  • 85 ml Kokosmilch
  • 125 ml Wasser

Mit einem Hackmesser die Knochenenden der Keulen entfernen. Das Fleisch von Haut und Fett befreiene.

Ananas abschälen, Stiel entfernen Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Keulen und Zwiebel unter Rühren braun anbraten. Die Ananasstücke dazugeben und eine Minute ständig hin und her auf die andere Seite drehen Ingwer, Knoblauch und Chilischoten eine Minute durchbraten.

Kokosmilch und Wasser hinzugiessen, zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Umrühren zirka eine halbe Stunde dünsten, bis das Fleisch zart ist.

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