Hendl mit Ananas

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Portionen: 1

  • 1500 g Hendl, zerteilt
  • 1 Zwiebel, dünn geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 100 g Chinakohl o. Weisskohl, fein geschnitten
  • 2 Stangensellerie (Stangen)
  • 100 g Cashewkerne
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 250 g Ananas (Stücke)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Salz, Zwiebelscheiben, Hendlstücke und Pfeffer und gut 1/2 Liter Wasser in einem Kochtopf aufwallen lassen. Zugedeckt 1 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Hendlstücke herausnehmen und abrinnen, die Hälfte der Kochflüssigkeit abmessen. Henderl auskühlen, von Haut und Knochen lösen. Fleisch in Stückchen schneiden.

Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Kohl, Selleriewürfel und Hähnchenstücke dazugeben. 5 Min. unter durchgehendem Rühren herzhaft anbraten. Nun Sojasauce, Zucker, Nüsse sowie die Kochflüssigkeit unter Rühren dazugeben. Alles aufwallen lassen.

Ananas hinzufügen, noch mal aufwallen lassen und 3 min machen. Mit Langkornreis oder evtl. chinesischen Nudeln zu Tisch bringen.

* Wenn man Ananas in Dosen verwendet, den Zucker weglassen.

Masse: 4 Portionen

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