Hendl in Weisswein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Champignons
  • 1 Poularde mit 1 1/2 - 2 kg
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 piece Lauchstange, von dem weissen Teil,
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 ml Weisswein, vorzugsweise Riesling
  • 1 Kräuterstrauss, bestehend
  • 3 Zweigen Petersilie,
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zweig Thymian
  • 1.5 EL Butter
  • 1.5 EL Mehl
  • 125 ml süsses Schlagobers
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Eidotter

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Die Poularde innen und aussen abspülen, abtrocknen und in acht Teile tranchieren. Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Karotte von der Schale befreien und würfelig schneiden. Den Porree ausführlich abspülen und in Ringe schneiden. Die Champignons reinigen und in Scheibchen schneiden. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und 1 El Butter hinzufügen. Die Poulardenstücke von allen Seiten goldgelb darin anbraten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zwiebel, Karotte und Porree hinzufügen, kurz durchdünsten und mit dem Riesling löschen. Den Kräuterstraus hinzfügen und das Hendl abgedeckt ungefähr 40 min bei mässiger Hitze dünsten. Inzwischen die Champignons in ein El Butter fünf min andünsten. Die Poulardenstücke aus dem Kochtopf nehmen und den Fond durch ein Sieb in einen Kochtopf gießen. 1/2 El Butter und Mehl zusammenkneten und in den Fond Form. Das Schlagobers hinzugiessen und die Sauce fünf min auf kleiner Flamme sieden. Die Champignons mit der ausgetretenen Flüssigkeit hinzfügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch einigen Tropfen Saft einer Zitrone nachwürzen. Die Eidotter mit ein kleines bisschen Sauce mixen und dann hineinrühren: die Sauce darf nicht mehr machen. Die Poulardenstücke in der Sauce auftragen.

Als Zuspeise eignen sich Langkornreis oder Bandnudeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hendl in Weisswein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche