Hendl in Sherry

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  • 1 Hendl
  • 200 g Nudeln
  • 125 g Champignons
  • 200 ml Sherry
  • 4 Schalotten
  • 500 ml Suppe
  • 1 Zweig Frischer Estragon bzw.
  • 1 Msp. Estragon (getrocknet)
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Das zerlegte Hendl wird mit Salz und Pfeffer eingerieben und in Butter goldgelb gebraten. Es soll beinahe gar sein. Als nächstes die fein gehackten Schalotten, Estragon und Sherry hinzfügen. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel zehn Min. leise machen. Die blättrig geschnittenen Champignons beigeben und anziehen. Mit Suppe löschen. Aufwallen lassen.

Die Nudeln in den Kochtopf mit dem Hendl Form und offen auf mittlerer Flamme machen bis die Nudeln gerade weich sind. Die Flüssigkeit sollte beinahe verdunstet sein.

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