Hendl in scharfer Sauce

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Portionen: 4

  • 4 Hähnchenfilets; (ohne Haut)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Teelöffel Zitronenpfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln; fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen; klein hacken
  • 1 Teelöffel Sambal Ölek
  • 1 Pk. Schlagobers
  • Salz

Das Hühnerfleisch reinigen, schnetzeln, mit der ein kleines bisschen mehr als der Hälfte von dem Saft einer Zitrone und mit dem Zitronenpfeffer 10 bis 30 Min. einmarinieren (jeweils nachdem, wieviel Zeit man hat).

In heissem Öl rösten. Das Fleisch herausnehmen.

Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl andünsten, dann den übrigen Saft einer Zitrone und einen Löffel Sambal hinzfügen und kurz mitdünsten.

Schlagobers drübergiessen, aufwallen lassen, Hendl wiederholt dazu. Weiterschmoren, bis die Sauce ein kleines bisschen eingekocht ist.

Mit Salz und vielleicht noch ein kleines bisschen Sambal nachwürzen.

Dazu passt Langkornreis (Basmati oder evtl. Himalaya).

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