Hendl in Sauce

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Portionen: 4

  • 1250 g Henderl; gehäutet und zerlegt
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Öl
  • 2 sm Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 EL Sambal Ölek
  • 2 Prise Crevettenpaste
  • 1 Zitrone; Schale davon
  • 100 g Schlagobers Salz

Die Hendlteile mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer einreiben und 10 min einmarinieren.

In heissem Öl goldbraun rösten. Das Fleisch herausnehmen, zur Seite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen im Bratöl andünsten. Schlagobers darübergiessen, kurz aufwallen lassen und die Hendlteile wiederholt hinzfügen.

Das Gericht bei mittlerer Hitze so lange weiterschmoren, bis die Sauce ein kleines bisschen eingekocht ist.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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