Hendl in Milch gegart

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Henderl oder evtl. Poularde 1, 5 kg in 10 Teilen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pk einer Zitrone,
  • (mit dem Sparschäler
  • Abgeschaelt)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Rosmarin
  • 8 Knoblauchzehen im Ganzen
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl

Die Hähnchenstücke mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen der einen fest schliessenden Deckel hat. Hähnchenstücke darin rundum anbraten und Saft einer Zitrone dazugeben.

Zu dem Hendl die übrigen Ingredienzien Form.

Kochtopf verschließen und im aufgeheizten Herd bei 190 °C ungefähr 45 min gardünsten. Die Sauce wird durch die Zitronenschale ein klein bisschen gerinnen aber das gehört sich so. Hendl mit Röstbrot und der Sauce zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare0

Hendl in Milch gegart

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte