Hendl in Massalasauce

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  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Paradeiser ohne Haut, feingehackt
  • 1 Spanischer Pfeffer bzw.
  • 1 Teelöffel Sambal Ölek
  • Sellerieblad, feingehackt
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Öl
  • 1 EL Massala (Kräutermischung)

Öl erhitzen und die Hühnchenteile an allen Seiten braun rösten. Aus dem Kochtopf nehmen und Zwiebel, Knoblauch, spanischen Pfeffer und Salz etwa 3 min Glasig dünsten. Massala dazu und genauso noch kurz dünsten. Die Hühnchenteile wiederholt in den Kochtopf Form und das Ganze gut mischen. Wasser hinzfügen und in etwa eine halbe Stunde gar dünsten. Wenn nötig, noch Wasser dazu.

Mit Langkornreis (oder Roti)und Gemüse (Strumpfbaender schmecken sehr gut hierzu!) zu Tisch bringen.

Schröder

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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