Hendl in Kokossauce - apor ayam

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Portionen: 4

  • 1 Hendl; küchenfertig, 1, 5 kg
  • 2 Zwiebel
  • Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Macadamia-Nüsse
  • 3 EL Öl
  • 1 Teelöffel Koriander (Pulver)
  • 1 Teelöffel Galgant (Pulver)
  • 1 Teelöffel Zitronenpulver
  • 1 Zitronenblatt
  • 1 Teelöffel Zucker (eventuell mehr)
  • 3 EL Tamarindensaft
  • 3 EL Kokoscreme
  • 500 ml Wasser

Das Hendl abspülen, in Teile tranchieren (Anzahl s. O.) und mit Salz einreiben.

Die Zwiebeln in Würfel schneiden, den Knoblauch durch eine Presse drücken, die Nüsse mahlen.

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln darin anbräunen und den Knoblauch kurz mitbraten.

Galgant, Nüsse, Koriander, Zitronengras und -blaetter zufügen und kurz mitschmoren.

Tamarindensaft, Zucker, Kokoscreme und Wasser aufgießen und alles zusammen aufwallen lassen.

Die Hendlteile in die Sauce legen und in ca. 1 Stunde gar machen.

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