Hendl in Grüner Mandelsauce

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Portionen: 6

  • 1500 g Portioniertes Hendl
  • 475 ml Hühnersuppe
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 115 g Frischer Koriander
  • 1 Grüne Paprika, entkernt und gewürfelt
  • 1 Jalapeno-Chili, entkernt und gehackt
  • 275 g Tomatillos aus der Dose
  • 115 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 EL Maiskeimöl
  • Salz, frischer Koriander

1. Hühnerstücke in feuerfeste Form oder evtl. flache Bratpfanne Form. klare Suppe aufgießen, einkochen und ca. 45 Min. machen bis das Fleisch gar ist. klare Suppe in Messbecher abschütten und behalten.

2. Koriander, Knoblauch, Zwiebel, grüne Tomatillos, Chili, Paprika mit Saft und Mandelkerne in Küchenmaschine Form. Nur grob zermusen.

3. Öl in Bratpfanne erhitzen, Mandelmischung dazugeben und bei milder Hitze 3 bis 4 Min. machen, mit Holzlöffel umrühren. Zum Hendl in die geben oder Bratpfanne befüllen.

4. Wenn nötig, klare Suppe mit Wasser auf 475 ml auffüllen. In geben bzw. Bratpfanne gießen. Leicht einrühren und kurz erhitzen, damit die Hühnerstücke heiß werden und sich die Aromen verbinden. Mit Salz nachwürzen. Sofort mit Koriander garniert und mit Langkornreis zu Tisch bringen.

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