Hendl in Buttersauce - Makhani Murgi

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Portionen: 4

  • 1 Henderl bzw.
  • 700 g Putenschnitzel
  • 1 EL Ingwerpaste
  • 1 EL Knoblauchpaste
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 500 g Paradeiser (passiert)
  • 200 g süsses Schlagobers
  • 3 EL Joghurt
  • Öl (zum Braten)
  • 3 EL Butter
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel Salz

Fleisch mit Knoblauchpaste, Ingwerpaste, Joghurt und Salz in etwa 1-2 Stunden einmarinieren. In einer Bratpfanne Öl erhitzen und Fleischteile der Reihe nach 2 bis 3 Min. anbraten und zur Seite stellen. In einem Kochtopf 2 El Butter erhitzen, Krüzkümmel(gemahlen) und rote Paprika hinzfügen, 10 Sekunden anrösten, passierte Paradeiser dazugeben und weitere 3 Min. offen machen. Süsses Schlagobers hinzfügen und weiter 3 Min. machen. Fleischstückchen in die Sauce Form und gut umrühren, Temperatur reduzieren und dünsten bis sich das Fett von der Sauce absetzt und das Fleisch gar ist. Kreuzkümmel(ganz) in einer trockenen Bratpfanne anrösten und dann mahlen. Vor dem Servieren über das Gericht streuen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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