Hendl in Austernpilz-Sauce

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  • 4 EL Öl
  • 1 Poularde
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Weisswein
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Milch Salz, schwarzer Pfeffer Cayennepfeffer
  • 500 g Austernpilze
  • 2 Eidotter
  • 200 g süsses Schlagobers

Poularde tranchieren, im heissen Öl anbraten, herausnehmen, bereithalten. Knoblauch- und Zwiebelwürfel zum Öl Form, leicht andünsten. Mit Wein, Wasser und Milch löschen, aufwallen lassen. Abschmecken. Hendlteile dazugeben und bei geschlossenem Deckel bei milder Temperatur ca. 1 Stunden gardünsten.

Schwammerln reinigen, in mundgerechte Stückchen schneiden, 10 min vor Garzeitende dazugeben. Schlagobers mit Eigelben mixen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, Schlagobers unterziehen.

Dazu: Langkornreis

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