Hendl im Heu

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  • 2 Heu (wenn möglich von dem 1. Schnitt),
  • 1 lg Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 4 Nelken
  • 1 Mittelgrosse Sellerieknolle (Viertel),
  • 2 Karotten (der Länge nach zerschnitten),
  • 1 Salbeiblätter
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 1 Suppenhuhn
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 2 EL Nussöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Heu, Gemüse und Küchenkräuter in so viel kaltem Wasser aufsetzen, dass alles zusammen knapp damit bedeckt ist. 30 Min. machen. Wein und schliesslich das Hendl beifügen. Zugedeckt auf kleinstem Feuer 3 Stunden ziehen, bis das Hendl durchgekocht ist. Aus der klare Suppe nehmen, abkühlen, entbeinen und in kleine Stückchen schneiden.

Aus den übrigen Ingredienzien eine Vinaigrette rühren, über das Fleisch gießen, mit einem mit Kerbel gewürzten Kartoffelsalat zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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