Hendl Florentine

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Portionen: 4

  • 500 g Spinat; gewaschen
  • 4 Hühnerbrust (Filet)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 150 g Gouda (gerieben)

Spinat in wenig Wasser bei starker Wärme zubereiten, bis er zusammenfällt. Flüssigkeit abseihen und zerpflücken.

Hendl mit der Hälfte des Salz überstreuen. Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Hendl auf beiden Seiten braun werden lassen und aus der Bratpfanne nehmen. Die restliche Butter in die Bratpfanne Form und mit dem Mehl durchrühren. Milch, über gebliebenes Salz, Muskat und Pfeffer dazugeben und bei mittlerer Hitze und unter durchgehendem Rühren derweil machen, bis die Sauce eindickt. Ein klein bisschen der Sauce übrig aufbewahren, der Rest wird mit dem Spinat vermengt und in eine Gratinform gegeben. Auf den Spinat die Filets legen und die restliche Sauce darübergeben, Für 10 min bei 200 Grad backen. Als nächstes den Käse in die Gratinform Form und weitere 10 min backen.

Übersetzt: Holger Hunger **

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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