Hendl Da-Chien

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Portionen: 4

  • 1000 g Hühnerbrust
  • 3 Paprika
  • 3 Chilischoten
  • 2 Zwiebel
  • Zehen Knoblauch
  • Öl (zum Braten)
  • Sojasauce
  • 2 Eiklar
  • Maizena
  • 125 ml Weisswein (trocken, circa)
  • Zuckerkuloer
  • Essig
  • Salz
  • Sesamöl
  • Ingwer (frisch)
  • Honig
  • Langkornreis als Zuspeise

Hühnerbrustfleisch abschneiden. Sojasauce, 2 Eiklar, ein wenig Maizena, gehackten Knoblauch, frisch gerissenen Ingwer und ein wenig Honig durchrühren, das Fleisch darin ca.20 Min. einmarinieren. In einem Wok Öl erhitzen, mariniertes Hühnerfleisch darin scharf anbraten.

Danach herausnehmen, abrinnen Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien. Paprika, Chilischoten und Zwiebel in Stückchen, Knoblauch in feine Scheibchen schneiden. Zwiebel, Chilis, Paprika und Knoblauch im Wok unter permanentem Rühren anbraten. Mit Weisswein löschen, Fleisch wiederholt in den Wok Form. Mit Essig, Zuckerkuloer, Sojasauce, Salz und Sesamöl nachwürzen. Noch kurz weichdünsten. Hühnerfleisch mit gedünstetem Langkornreis auf Tellern anrichten.

kräftiger Weisswein

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