Hendl Calypso

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Portionen: 4

Marinade:

Sauce:

  • 2.5 dag Butter
  • 2 Teelöffel Zucker braun (fein)
  • Erdnussöl (zum Braten)
  • 10 dag Cashewnüsse
  • 25 dag Champignons in Scheibchen geschnitten
  • 3 Zwiebeln (gehackt)
  • 6 Scheiben Ingwer (frisch)
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 150 dag Henderl

Einleitung :

Vorbereitung : Henderl in 5 cm grosse Stückchen tranchieren, unter Leitungswasser abwaschen und mit Zitrone reibend auftragen. Mit Salz, Pfeffer, einer zerdrückten Knoblauchzehe, Thymian und Essig würzen. 3 h durchziehen lassen.

Die halbe Menge der Cashewnüsse dadrin braten, anschliessend zur Seite stellen. In derselben Bratpfanne gemeinsam die zweite Knoblauchzehe, zerdrückt, die Schwammerln, die übrigen Nüsse und den Ingwer anbräunen. 50 ml Leitungswasser eingießen und die Mischung über das Henderl im grossen Kochtopf giessen. 25 Min. andünsten, bis das Fleisch zart ist.

Mehl mit ein klein bisschen warmem Leitungswasser vermengen und zum Andicken in die Hühnersauce aufrühren. Noch 3 min am Herd kochen, anschliessend die gerösteten Nüsse darüberstreuen.

[Mit Ketjap Sambal beziehungsweise Manis Ketjap würzen] Mit Langkornreis auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Geben Sie frischem Thymian gegenüber dem getrockneten Vorzug!

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