Hendl Aus Dem Herd

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Portionen: 2

  • 500 g Stangenspargel
  • 16 Cherrytomaten (ca. 250g)
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à 175 g)
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Zucker
  • 2 Rosmarin
  • Pfeffer

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

1. Stangenspargel von der Schale befreien und in 3 cm lange Stückchen schneiden. Cherrytomaten abspülen. Hähnchenbrustfilets mit Salz würzen.

2. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Stangenspargel darin kurz andünsten, mit Salz und 1 kräftigen Prise Zucker würzen. Henderl und Rosmarin darauf legen, 5 El Wasser dazugeben. Cherrytomaten in der Bratpfanne gleichmäßig verteilen.

3. Zugedeckt im heissen Herd bei 200 °C (Umluft 180 °C ) auf der 2. Schiene von unten 12-15 min gardünsten, 5 min vor Ende der Garzeit offen weitergaren. Mit ein kleines bisschen grob gemahlenem Pfeffer überstreuen.

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