Henderl-Zwiebel-Salat

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Portionen: 4

  • 500 g Zwiebel
  • 500 ml Salzwasser (kochend)
  • 1 sm Henderl; gebraten, a 750 g
  • 125 g Emmentaler (aus dem Allgäu, gerieben)

Salatsauce:

  • 1 Bund Radieschen
  • 5 EL Salatöl
  • 5 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 3 EL Dill; feingehackt, oder Petersilie; feingehackt

Zwiebeln abziehen, in Scheibchen schneiden, in kochendes Salzwasser Form, aufwallen lassen, zirka 2 min machen und die Zwiebeln abrinnen und abkühlen.

Henderl von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in Streifchen schneiden. Käse in Streifchen schneiden.

Für die Vinaigrette Radieschen reinigen, abspülen und klein hacken. Mit Salatöl und Essig durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dill unterziehen und mit den Salatzutaten mischen.

Den Blattsalat gut durchziehen und mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen.

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