Henderl-Vindaloo

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Portionen: 4

  • 4 Henderl, bratfertig

Sauce:

  • 3 EL Pflanzenöl
  • 5 Ingwerwurzel
  • 5 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Schwarze Senfkoemer
  • 0.5 Teelöffel Chili-Gewürz oder evtl. nach Wahl
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Schwarze Samen von 10 Kardamonschoten

Und:

  • 100 ml Apfelessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Evt. ein wenig heisses Wasser
  • Pfeffer & Salz zum Nachwürzen

1. Die Saucenzutaten bis auf das Öl im Handrührer miteinander mischen.

In einem Kochtopf das Öl erhitzen, die Gewürze zufügen und ein paar Sekunden unter Rühren durchbraten.

2. Das Henderl einfüllen und mit der Sauce überziehen. Die Mischung zum Kochen bringen und das Henderl bei geschlossenem Deckel unter häufigem Rühren 40 Min. zartgaren.

Die Sauce mit Pfeffer, Zucker, Salz und Essig nachwürzen.

Wenn die Sauce bei dem Garen zu dick wird, ein wenig heisses Wasser aufgießen.

das wird wesentlich feiner, macht aber auch wesentlich mehr Arbeit.

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