Henderl-Tortilla

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Portionen: 12

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • Pfeffer
  • 2 EL Speiseöl
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Paprika
  • 1 Chilischote
  • 3 EL Paradeiser (passiert)
  • 1 EL Olivenöl ((1))
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Eier
  • 3 EL Olivenöl ((2))
  • 1 EL Essig

Fleisch abgekühlt abbrausen, abtrocknen und in feine Scheibchen schneiden. Speiseöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 3 Min. rösten.

Petersilie abspülen, abtrocknen und grob hacken. Paprika und Chilischote abspülen und reinigen. Beides grob zerkleinern und gemeinsam mit passierten Paradeiser, Olivenöl (1) und Essig zermusen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Eier mit ein kleines bisschen Salz mixen und Öl (2) in einer Bratpfanne mit wenig Hitze stocken. Hähnchenfleisch und Petersilie auf den Eiern gleichmäßig verteilen und die Tortilla bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel ganz fest werden (Garzeit der Tortilla insgesamt zirka 10 bis 15 min).

Tortilla in Stückchen schneiden. Spitze nach hinten klappen und mit einem Zahnstocher feststecken. Lauwarm oder abgekühlt mit Paprika-Chili-Püree zu Tisch bringen.

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