Henderl-Schwammerl-Ragout

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Portionen: 4

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Schwammerln (gemischt)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 200 g Schlagobers

Die Filet würfeln und in 1 El Butterschmalz rundherum braun anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen. Weiteren El Butterschmalz in die Bratpfanne Form und gehackte Zwiebel glasig weichdünsten.

Schwammerln reinigen und in Scheibchen schneiden. In die Bratpfanne Form und unter Rühren anbraten. Filets dazugeben und alles zusammen mit Schlagobers löschen. Mit salz und Pfeffer würzen und 10 min auf kleiner Flamme sieden. Petersilie hacken und unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Zuspeise Knödel

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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