Henderl-Schnitzel Mit Käsekruste

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Portionen: 4

  • 4 Hähnchenschnitzel (zu 180g)
  • Salz
  • Pfeffer

Für Die Panade:

  • 4 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • Salz
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Parmesan (gerieben)

Ausserdem:

  • 60 g Butterschmalz (zum Braten)

Hähnchenschnitzel unter kaltem Wasser abspühlen und ordentlich abtrocknen. Mit der Hand leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

Das Mehl auf einen Teller Form. Die Eier in einen tiefen Teller schlagen, mit der Milch mixen und leicht mit Salz würzen. Die semmelbroesel und den Parmesan in einem tiefen Teller vermengen.

Die schnitzel zu Beginn im Mehl auf die andere Seite drehen, überflüssiges Mehl leicht abklopfen. Durch die Eiermilch ziehen und ein kleines bisschen abrinnen. Anschliessend in der Semmelbrösel-Käse-Mischung auf die andere Seite drehen und die Panier gut glatt drücken.

Das Fett in einer Bratpfanne nicht zu stark erhitzen und die Schnitzel darim auf jeder seite etwa 2-3 min kross braun rösten. Auf Küchenrolle abrinnen.

Dazu: Petersilienkartoffeln und Tomatensalat.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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