Henderl-Rouladen mit Frischkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Hähnchenbrüste (ca. 1kg)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Eidotter
  • Pfeffer
  • Salz
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 3 EL Öl
  • 125 ml klare Suppe
  • 125 ml Weisswein

Das Fleisch zart flach klopfen, so dass ganz gleichmässige Schnitzel entstehen. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Küchenkräuter abspülen, trockenschütteln und feinhacken. Hälfte Frischkäse mit Eidotter, Knoblauch, der Hälfte der Küchenkräuter, Pfeffer und Salz durchrühren. Auf die Schnitzel aufstreichen, zusammenrollen, mit jeweils 1 Scheibe Bacon umwickeln, mit Zahnstocher feststecken. In erhitztem Öl von allen Seiten gut anbraten. Mit Wein löschen, die klare Suppe aufgießen. Im Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) bei geschlossenem Deckel zirka eine halbe Stunde dünsten. Herausnehmen, warmstellen. Restlichen Frischkäse in den Bratensud rühren, zirka 5 min leicht wallen. Restliche Küchenkräuter dazugeben, mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Henderl-Rouladen mit Frischkäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche